Ирина Богданова. «Дом, где тебя ждут»

Стандартный

51382f0dfc7b70d1eab91539a50ff6bc

«У каждого человека должен быть Дом, где его ждут. Но как поступить, если судьба вынуждает бежать за море и на память о самом дорогом человеке остается лишь старый медный ключ от каморки под лестницей? Уезжая, люди не знали, доведется ли им вернуться назад.
Россия, Франция, Африка, Америка — какую дорогу выбрать, чтобы не заблудиться между добром и злом?
Роман Ирины Богдановой — для тех, кто любит книги, в которых семейные тайны тесно переплетаются с историей страны, и где любовь и верность не пустые слова, а путеводная звезда Вифлеема, приводящая к родному порогу.»

 

Роман «Дом, где тебя ждут» охватывает не только огромный временной период ,так ещё и действия происходят в разных странах — Россия, Франция, США, Ангола. Действия начинаются с революционной России и заканчиваются нашими днями. Весь двадцатый век нитью проходит через все повествование, с его катаклизмами, войнами. В романе описывается судьба четырех поколений семьи русских дворян, вынужденных бежать из родной страны во Францию и учиться жить заново, оставляя в России дорогих и любимых людей.Долгими парижскими вечерами с тоской в сердце вспоминать родные места, церкви, каналы, улицы, и бесконечно ждать встречи с любимыми. Татьяна Горностаева, главная героиня книги, становится известным ювелиром – Таня Грот. Ее изделия пришлись по вкусу парижским модницам, что позволило  открыть свой бутик, появилось множество знакомых и даже друзей. Во время войны, в нем нашли укрытие  множество  людей, преследуемых немцами. Не смотря на войну, жены немецких офицеров продолжали покупать Танины украшения, и на вырученные деньги переправлялись преследуемые в страны, где не было войны. Только в конце войны Татьяне удается встретить человека, любовь к которому жила в ней со дня их последней встречи, когда они были еще детьми,  до побега во Францию, отца своей дочери, Вареньки. И дальше начинается новая, послевоенная, жизнь еще нескольких поколений этой семьи…Кто-то остался в Париже, кто-то уехал в Анголу, кто-то в Америку. Но судьбы всех этих людей неразрывно связаны с Россией.
Доброта, любовь, верность, семейные ценности воедино переплетаются в этом романе. Очень добрая книга о людях, которые не сдаются в трудную минуту и умеют радоваться каждодневному счастью. Это романтическое в хорошем смыслечтение.. Не глупое. Не пустое. Чистое. Для тех, кто хочет отдохнуть душой.

 

Лариса Колышкова

библиотека Мянни

о наличии книги см. в каталоге ESTER

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s