Юлия Кузнецова. «Расчитайка. Как помочь ребенку полюбить чтение»

Стандартный

10665216_0В последние годы то и дело слышны разговоры взрослых о том, как мало читают дети, как нелегко им дается чтение, как плохо запоминают прочитанное, как непросто заинтересовать их книгой  и т.д. Проблема довольно актуальная, хотя , на первый взгляд , неразрешимая,  ведь в нашу жизнь вошел «ОН» — Интернет —  «коварный соперник» книг и прочих хобби. Однако  всегда найдутся  энтузиасты. И разобраться с этой нелегкой задачей взяла на себя смелость и решительность детская писательница Юлия Кузнецова, сама увлеченный читатель,  да к тому же мама троих детей.  Юлия  пишет книги для малышей, приключенческие и психологические произведения для подростков. Много ездит по городам, выступает  с  лекциями,  участвует в семинарах.

Эту книгу писательница написала  в форме вопросов и ответов, а также подсказок и заданий.  Многих родителей волнует  — до какого возраста читать детям вслух ;  как выбирать книги,  которые ребенок полюбит;  должен ли ребенок выбирать книги сам; обсуждать ли с детьми прочитанные книги ; «кормить»  ли ребенка классикой ?  Ответы на эти вопросы даны. Автор делится простыми приемами, которые помогли ее собственным детям начать читать с таким же удовольствием  с каким они играли в игры и смотрели мультфильмы.   Радует,  что одна из глав книги посвящена библиотекам  «…многие современные дети даже не догадываются  о существовании библиотек. Тогда перед вами стоит приятная задача познакомить  ребенка с миром книг, которые можно брать домой на время… детям очень приятно получить первый документ – читательский билет…  Библиотеки – это еще одна возможность расширить границы мира ребенка, бесплатно познакомить с книгами…»

Хорошим подспорьем для родителей послужат как списки книг для самого первого самостоятельного  чтения ,  так и  списки  книг для семейного чтения ( см. Приложения).

Издание  адресовано тем родителям,  для которых внушение и принуждение не самые лучшие способы воспитания детей. А также тем, для кого КНИГА в принципе представляет особую ценность.

 

Татьяна Вилгатс

библиотека Сыле

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s